Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,51% (115)
Международный военно-морской салон
    33,33% (73)
Форум Армия
    8,22% (18)
HeliRussia
    3,65% (8)
Нева
    2,28% (5)

Поиск на сайте

Подлодка "Краснодар" впервые пришла в Черное море

Тема: ВМФ

В понедельник, 7 августа, большая дизельная подводная лодка "Краснодар" проекта 636.3 ("Варшавянка") прошла транзитом пролив Босфор и вошла в акваторию Черного моря, направляясь в Новороссийск. Об этом сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие ее фотографии.

Как сообщает портал Korabli.eu, подводная лодка в настоящее время завершает переход с Балтийского на Черное море, в рамках которого выполняла задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

ДЭПЛ "Краснодар" проходит пролив Босфор

В частности, подлодку "Краснодар" задействовали при ударе крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии 31 мая и 23 июня.

"Краснодар" – четвертая подлодка в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Подлодку официально передали ВМФ 5 ноября 2015 года. Однако в межфлотский переход с Балтики на Черное море "Краснодар" отправился только в апреле 2017 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.