Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,56% (78)
Международный военно-морской салон
    37,20% (61)
Форум Армия
    7,93% (13)
HeliRussia
    4,88% (8)
Нева
    2,44% (4)

Поиск на сайте

Китай отправил военных на первую базу за рубежом

Тема: ВМС Азии

Китайские военнослужащие отправились на первую зарубежную базу КНР в Джибути – стране, находящейся в районе Африканского Рога. Об этом в среду, 12 июля, сообщает Лента.ру со ссылкой на South China Morning Post.

Торжественная церемония проводов состоялась в порту Чжаньцзян. Решение о создании базы Народно-освободительной армии Китая в Джибути и отправке туда армейского контингента принято правительствами стран после проведения дружественных переговоров. Отмечается, что это отвечает общим интересам народов.


Строительство объекта в нескольких километрах от самой крупной военной базы США в Африке началось в 2016 году. До этого китайские военные корабли лишь посещали Джибути в ходе рейдов, связанных с противодействием пиратству в сомалийских водах.

Речь идет о создании базы снабжения кораблей ВМС КНР, участвующих в гуманитарных и миротворческих миссиях у берегов Йемена и Сомали. Площадь участка, выделенного под ее размещение, составила 36 гектар. О дате начала полномасштабного функционирования базы не сообщается.

Как отмечает пресса, создание первой базы Китая за рубежом – свидетельство того, что страна отказывается от континентального изоляционизма и претендует на статус глобальной морской державы.

Джибути – государство в Восточной Африке с населением около 740 тысяч человек. На территории страны уже действуют пункты обеспечения ВМС США, Франции и Японии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.